普通サイズの料亭おせち

京都円山料亭「東観荘」監修黄金重松寿千

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名勝・円山公園に六坊あった安養寺の塔頭。その一つを受け継ぐ「東観荘」は150年の歴史を誇り、かつて部屋からは東寺が見晴らせたといいます。何代も続く生粋の京都人であるご主人が供するのは、"足さない"ことを信条とした伝統の京料理。深みのある味わいに多くの常連が通います。

そんな東観荘が監修するおせちが『黄金重松寿千』。丹精込めた自慢のメニューをバラエティ豊かに、色とりどりに盛り付けました。素材そのものを大切にした優しい風味は正統派の日本料理ならでは。他にはない豪華な黄金色のお重箱も目を引きます。いつもと一味違うお正月を計画中のご家族には特にオススメ。価格と品数のバランスのいい一品です。

京都円山料亭「東観荘」監修おせち黄金重 松寿千(しょうじゅせん)

京都円山料亭「東観荘」監修おせち「松寿千」はこんなおせち!

華麗さ際立つ黄金重で、新春の寿を祝うおせち。目利き主婦が選んだ「見た目の美しさNo.1」にもなった実績あり。京都円山の老舗料亭「東観荘」監修のシンプルながら本格的なおせちです。正月にふさわしい輝きを放つ黄金のお重にたっぷり48品目。日本情緒が息づく京都の"風流"を、おせちという伝統の料理に表現したいと工夫を凝らしています。ハレの日にふさわしい美しい彩りにもこだわったおせちを五感でお楽しみください。

壱の重(18品目)

壱の重の中身

弐の重(14品目)

弐の重の中身

参の重(17品目)

参の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

なまこポン酢和え・・・歯ごたえが特徴のなまこをまろやかなポン酢で和えました。酒の肴にもピッタリ。
帆立鱈子雲丹和え・・・国産の帆立貝のひも、タラコ、ウニで和えた珍味です。歯ごたえが良く、お酒のすすむ一品。
鮭といくらの麹和え・・・良質の鮭といくらを塩麹で和えた珍味。
ふぐ綿糸巻き・・・ポン酢ジュレの芯を作り、酢〆した国産のふぐを綿糸で巻いた手の込んだ逸品。
わさび酢だこ・・・歯ごたえの良いマダコをさっぱりとした甘酢で漬け込み、わさびの葉で和えました。

お重寸法 縦約19.6cm x 横約19.6cm x 高さ約18.4cm 3段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 早割価格:21.000円
今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば3,200円割引!

京都円山料亭「東観荘」監修黄金重「松寿千」
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