大人数向け料亭おせち

京都御所南・やまの「珠天箱」

京都御所のほど近く。二条城へも便利な絶好のロケーションに京料理「やまの」はあります。素材の上質さを活かし、伝統の技を知り尽くした料理の数々は、二代目ながら京都でNo.1の仕出し屋との評判に。その技をいかんなく発揮した雅な膳に今宵も多くの常連さんが詰めかけます。

そんな「やまの」がお届けするおせち「珠天箱」のテーマは”京の賑わい”。ふたが閉まらないくらいのボリュームで、驚きあふれるおせちとなっています。昨年以上に食材を吟味し、料理のバランスも試行錯誤。味わい豊かな自慢の品々を惜しげもなく盛り付けています。艶やかな彩りから「宝石箱のよう」と形容される本品。伝統的な和の風味がお好みの方に特におすすめです。

京都御所南「やまの」監修おせち 珠天箱(たまてばこ)

京都御所南やまの監修おせち「珠天箱」はこんなおせち!

料理の名店「やまの」の料理長山野貫一郎が作る京風おせち。海老、蟹、あわびと海産物も豊富に和・洋全64品、京料理の伝統と匠の技が素材をいかす、繊細で上品な味わいを楽しめます。お正月らしい伝統の料理を丁寧に詰め込み、華やかな盛り付けに京の香りを乗せています。お重にもこだわった“世界に一つしかない”変形三段重をお届け!

壱の重(35品目)

壱の重の中身

弐の重(14品目)

弐の重の中身

参の重(15品目)

参の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

海鮮袱紗焼き・・・エビ、イカ、カニをふんだんに使用し、ふっくらと焼き上げました。
五食彩り新丈・・・鶏肉、豚、人参、インゲン、マッシュルームを鶏肉のバテの中に入れ蒸しあげました。
磯貝雲丹焼き串・・・磯の風味が良い磯貝を串打ちし、濃厚なウニソースを塗り焼き上げました。
にしん甘露煮・・・丁寧に甘辛く炊いたニシンを、食べやすいように一口大にカットしました。
あんずさわやか煮・・・あんずをレモン風味のシロップに漬け、さわやかに仕上げました。

お重寸法 縦約19.7cm x 横約28.7m x 高さ約15.5cm 変形3段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格  早割価格:25000円
今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば6,700円割引!

京都御所南・やまの「珠天箱」
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