普通サイズの料亭おせち

京都東山の料亭・道楽 おせち

京都東山・道楽 「清新」おせち

豊かな緑を借景に名刹並ぶ京都・東山。石田三成の軍師・島左近の邸宅跡に立つという料亭「道楽」は、創業当時の面影を残す数奇屋造りの建物が印象的です。十四代目が手掛けるのは”余計なものが入っていない”本物の京料理。贅を尽くした旬の味わいでもてなします。

初代より受け継がれる器の競演も見事です。

そんな「道楽」がお届けするおせち「清新」は一品一品、形や彩りにこだわり、お重箱の中での調和を図って盛り付けました。まばゆい品ぞろえは雅な日本料理ならではのもの。食卓に祝い膳らしい華やぎをもたらします。素材本来の底力を引き出す優しい味わいも自慢の一つ。”あの老舗”の風情がお手軽に試せるチャンスです。どうぞお見逃しなく。

京都東山・道楽監修おせち 清新(せいしん)

京都東山・道楽 監修おせち「清新」はこんなおせち!

都人に愛される老舗のおせちをお手頃価格で実現。創業380年京都東山の老舗料亭『道楽』監修おせち。京料理の伝統を守り続ける14代目当主の飯田料理長がこだわり抜いた格式高いおせちで、目利き主婦が「最もおせちを購入してみたい料亭人気No.1」にも輝いた実績があります。

数多くの伝統行事が残る京都。そんな日本の”美”を料理の世界で伝えるべく、お正月らしい寿ぎを演出した『清新』は、お正月をより華やかに鮮やかにしてくれます。42品目(約3~4人前)

壱の重(15品目)

壱の重の中身

弐の重(15品目)

弐の重の中身

参の重(12品目)

参の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

若鶏三食巻・・・色とりどりの三種の野菜を中心に巻き込んだ、見た目にも美しい一品。
ごぼう西京漬・・・縁起物のゴボウを特製の西京味噌でじっくりと漬け込みました。
金箔黒豆・・・国産黒大豆を程よい甘さに味付けし、ふっくら鮮やかに炊きあげました。
天然あわび煮貝・・・独特の製法で甘辛く煮たあわびの煮貝です。
ぶり照焼・・・国産の天然ブリを自家製のタレに付けてじっくりと焼き上げました。

お重寸法 縦約19.6cm x 横約19.6cm x 高さ約18.6cm 3段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 18,800円 ⇒ 11/30まで早割価格:15,300円
今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば4,000円割引!

京都東山・道楽監修おせち「清新」通常価格18,800円(税込)
↓↓↓
早割価格:15,300円円(税込,送料無料)

道楽監修おせち清新の詳細はコチラ清新の詳細

特大サイズで激安のズワイガニもいかがですか!!

カニ料理
冬はなんといっても「カニ料理」ですね。
お正月は「おせち料理」と「カニ料理」をセットにして贅沢に味わってみませんか?
年々、漁獲量が少なくなる中でカニ専門通販の大手「かに本舗」では、
産地直送をモットーに今年も激安価格でお届けしてくれますよ!

今年のおすすめは、
なんと!シリーズ累計170万個を売り上げた「かに本舗」
実績No.1の生ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セットです。
ズワイガニの一番良い時期に水揚げされた、身入りが良く、大きめサイズのズワイがに。
店長自ら現地で立会い、買い付けた自信の商品です。
品選びに迷ったら、まずはこちらをお試しください!

かに本舗の公式サイト詳細・注文ページへ