1万円台の料亭おせち

函館・湯の川温泉老舗ホテル花びし「三宝」3~4人前おせち

花びしホテルおせち

北海道の魚介類をふんだんに盛付た花びしホテル監修の和洋折衷おせち3~4人前です。

北海道函館・花びしホテルとは

ホテル花びし
函館の奥座敷といわれる湯の川温泉で創業70余年になる老舗旅館です。
行き届いた設備の露天風呂と、北海道の大地の食材やオホーツク海の魚介類の料理は大変人気があります。
こうした自然の恵みを活かした食材を盛りつけした3~4人前のおせちをぜひ味わってみてください。

花びし監修「三宝」はこんなおせちです!

3~4人前の盛り付けは家族で楽しむにはちょうどいいサイズです。

北海道函館・花びしホテルの今年のおせち「絢珠(あやたま)」は「和」と「洋」を絶妙に融合させた、小粋な和洋折衷おせちで若い方からご年配まで楽しめる人気のおせちです。
北海道・函館の歴史ある湯の川温泉にある花びしホテルは、お客様の心に寄り添うサービスをモットーに、笑顔とぬくもりあふれるホテルです。

和洋折衷三段重おせち3~4人前(41品目)
中国産主原料・合成保存料、合成着色料は不使用
お祝い箸5膳付いています
早く注文すればお得なお値段になる早割おせちです
冷蔵状態で届くので、面倒な解凍はいらずすぐ召し上がれます。
お正月に食べるのは一旦は冷蔵庫に保存しましょう)

和洋折衷バリエーション豊富に板前の技とおもてなしの心を添えた創作料理が評判のホテル『花びし』の技術は、今年のおせちにも活かされています。

料理長こだわりの品々の一例

ローストビーフ・・・旨みや香りを逃がさないよう、ジューシーで柔らかな仕上がりです。
ロブスターモルネソース・・・ロブスターの酸にホワイトソースグラタンを入れ焼き上げました。
合鴨ロース紹興酒焼き・・・紹興酒ならではの旨味とコクが合わさり、より深みが増した合鴨ロースです。
いくら醤油漬け・・・歯ごたえの良いイクラを厳選し、特製の醤油タレに漬け込んだ一品です。

花びしホテルおせち「三宝」壱の重(17品目)献立内容

壱の重(17品目)献立内容
金箔黒豆 、海老水晶新丈 、つぶ貝雲丹明太和え、赤海老柚子麹和え 、サーモントラウト西京焼き 、いくら醤油漬け 、紅白なます 、ぶり西京焼き 、数の子醤油漬け 、松前漬け、たら旨煮、烏賊白焼き 、黄味寄せ鶏松風 、雲丹貝盛り 、たたき牛蒡 、雪がけ玉子 、梅花人参含め煮

花びしホテルおせち「三宝」弐の重(11品目)献立内容

弐の重(11品目)献立内容
鶏レバーパテオーブン焼き 、いちじくとクリーム、チーズテリーヌ 、マロングラッセとチーズのテリーヌ 、スイートマロン 、にしんオリーブオイル、紅芋バターロール 、ロブスターモルネーソース 、、シュリンプアメリケーヌ 、ローストビーフ 、海老香草オイル … 4尾サーモンフロマージュオリーブ串 … 2本

花びしホテルおせち「三宝」参の重(13品目)献立内容

参の重(13品目)献立内容
杏仁豆腐ブルーベリー添え 、スモーク帆立 、スイートポテトアーモンド 、中華風クラゲの酢の物 、鶏の中華風テリーヌ 、海老チリソース和え 、貝柱バジルテリーヌ 、蟹爪冷製マヨネーズソース 、蟹爪冷製オーロラソース 、合鴨スモーク 、あわび福良煮 、金柑 紹興酒漬け 、オーロラカスタード

花びしホテルおせち「三宝」3~4人前のご注文はこちら

お重寸法 縦19.6ー横19.6-高さ5.3センチ×3段
お届け日 2020年12月29日、30日、31日(配達時間指定不可)
消費期限 2020年1月2日
お届け状況 重箱に盛付けた状態 冷蔵
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 20,000円15,800円(税込・送料無料)※9月30日までの早割価格

北海道函館・花びし「三宝」のおせち
北海道函館・花びし「三宝」の詳細