普通サイズの料亭おせち

東京赤坂・あじさい「彩寿」

割烹連なる赤坂で話題の地素材を極めた日本料理「あじさい」。各地にあふれる海の幸、山の幸、里の幸を吟味しつくしたそれらの素材で四季の味覚を表現します。自慢は旬の鮮魚と高級和牛の炭火焼き。山形出身というご主人の人柄あふれる和気あいあいとした雰囲気も人気です。故郷の滋味を盛り込んだ郷土料理の数々も見逃せません。

そんな名店「あじさい」がお届けするおせちが「彩寿」。お正月らしいメニューを詰め込んだ「和の重」二段に「オードブル重」をプラス。大変豪華な内容に仕上がっています。オードブルは大晦日にワインとともに、伝統的なおせちは迎春とともにシーンごとに分けてお召し上がりください。素材が活きる丁寧な味わいは、さすが人気店監修です。

東京赤坂・あじさい監修おせち 彩寿(さいじゅ)

東京赤坂「あじさい」監修おせち「彩寿」はこんなおせち!

壱の重、弐の重は和風に、参の重はオードブルになっている様々なシーンを楽しめるおせち。小さい子どもから年配の方まで、みんなで美味しく食べられるおせちになっています。毎年人気のメニューに加え、オリジナリティ豊かな内容。全43品目、ぜひご堪能ください。

壱の重(16品目)

壱の重の中身

弐の重(14品目)

弐の重の中身

参の重(13品目)

参の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

ずんだ餅・・・やわらかいお餅を風味豊かな枝豆の餡でやさしく包み込んだずんだ餅。山形県を代表する銘菓です。
豚角煮パイ包み焼き・・・柔らかな豚角煮をホワイトソースで包み込み、パイ生地を巻いて焼き上げました。赤ピーマンとブロッコリーを飾り付け、彩りよく仕上がっております。
あわび煮貝・・・特製タレにじっくり漬け込み、しっかり熟成しやわらかく仕上げました。
抹茶ロールカスタード・・・カスタードクリームをたっぷり使用したスポンジの細いタイプのロールケーキです。
ホタテとバジルの野菜仕立て・・・歯ごたえの良いホタテをバジルで巻きました。野菜の彩りも鮮やかな、ホタテの風味引き立つ一品です。

お重寸法 8 X 6寸 3段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 22,000円 ⇒ 早割価格:16,800円
今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば4,200円割引!

東京赤坂「あじさい」監修「彩寿」通常価格22,000円(税込)
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早割価格:17,800円(税込,送料無料)

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カニ料理
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