大人数向け料亭おせち

京都祇園料亭・岩本「極」

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京都祇園料亭・岩本「極」

料亭岩元おせち

料亭おせち売れ筋No1!岩元大人数用おせち第3弾早割中

京都名店「岩元」のおせちは五感で愉しめる料理が特徴で昨年人気NO1でした。四条通りから花見小路へ入ると、格式を守るお店が並ぶ京情緒漂う花街・祇園の一角に佇む雅な雰囲気漂う店構えの料亭「祇園岩元」。

店内の一枚板のカウンター席で食事を楽しむのも良し、苔の生えた坪庭からのぞく優雅な風景を眺めながらの食事もまた格別。季節の食材、京野菜を使った繊細な本格京懐石料理を祇園の風情に浸りながら心ゆくまで堪能できます。

人気NO1に甘んじることなく常にお客様第一に取り組んでいる「祇園岩元」。岩元の今年の取り組みは毎年好評のおせち「匠」と並び、大人数で楽しめる豪華六段重「極」をご用意。全73品という品数は昨年を上回る贅沢な作りになっています。

料亭ならではの個性豊かなおせちにしたいとの思いから、品目から大きく見直しました。料理長とスタッフと共に、試行錯誤をし、京都祇園らしい彩りはそのままに、昨年よりさらに華やかなおせちに。京都老舗料亭の魅力がぎっしり詰まったおせちを家族・親戚みんなでお楽しみください。

京料亭祇園「岩元」監修おせち 極(きわみ)

料亭岩元 監修おせち「匠」はこんなおせち!

季節の食材、京野菜を使った繊細な本格京懐石料理を祇園の風情に浸りながら心ゆくまで堪能できる、大人数用おせち。細部にまでこだわった味付け・盛り付けは見た目の雰囲気から楽しむことができる、料亭ならではの演出。箱を開けて広がる色とりどりの食材は、お正月の食卓を華やかにしてくれます。69品目(約7~8人前)

壱の重(11品目)

壱の重の中身

弐の重(9品目)

弐の重の中身

参の重(11品目)

参の重の中身

与の重(13品目)

与の重の中身

伍の重(11品目)

伍の重の中身

禄の重(18品目)

禄の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

蟹甲羅焼き・・・本ズワイガニのほぐし身と、ベニズワイガニと本ズワイガニの濃厚なカニ味噌をブレンドした豪快な甲羅盛。
よもぎ新丈・・・魚のすり身をふんわり仕上げ、よもぎペーストを盛り、蒸し焼きにしたよもぎの香り豊かな一品。
烏賊黄金焼き鉄線串・・・黄色くいろづけし、柔らかく仕上げ、丁寧に串打ちをした手の込んだ逸品。イカ本来の味を楽しめます。
黒糖ローストポーク・・・豚肉を秘伝のタレに数日間漬け込み、黒糖と黒胡椒をすり込み、ロースターでじっくり焼き上げたローストポークです。
柚子・紗焼き・・・ふわっとした食感の生地に百合根を混ぜ込み、柚子皮を混ぜ込んだ生地と重ね、蒸しあげて表面にこんがり焼き色を付けました。
サーモントラウト幽庵焼・・・脂が乗ったサーモントラウトを使用し、特製幽庵液に漬け込みました。じっくり弱火で焼き上げ、ふっくらと仕上がっています。
紅芋南瓜テリーヌ・・・紅芋と南瓜を使用した彩り鮮やかな二色のテリーヌです。
真鯛きずし・・・国産のマダイを使用し、じっくり塩〆をし熟成させてから甘酢に漬け込みました。
雲円新丈・・・魚のすり身をふんわり仕上げ、練りウニを塗り、蒸し焼きにしたウニの香り豊かな一品。
つぶ貝雲円明太和え・・・つぶ貝に、ウニとタラコを和えた珍味。歯ごたえが良く、お酒のすすむ一品です。

お重寸法 縦約19.6cm x 横約39.2cm x 高さ約18.5cm 6段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 38,800円 ⇒11/30まで早割価格:27.300円
今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば12,200円割引!

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