大人数向け料亭おせち

京都祇園・喜撰のおせち

喜撰は、京都祇園で最大の生け簀があり、旬の食材を見てたのしめる客席と繊細な和を表現しつつモダンな雰囲気がいっぱいに広がる空間で、ゆったりとした時間とおいしいお料理を楽しめるお店なのです。

有名ホテル・老舗料理屋で料理長を歴任した山本料理長が、京野菜を中心に、地産地消にこだわり四季、温故知新をちりばめた伝承の京料理、生け簀料理が自慢の料亭です。

その喜撰のおせちは、情趣を楽しみ、味を愉しむことができる京料理がぎっしり詰まった人気おせちと評判で昨年も上位にランクしていました。お正月にふさわしい祇園の風情豊かに繊細な技と心で仕上げた喜撰のおせちは、人気料亭ならではのまるで宝石箱のように美しく華やかな豪華絢爛おせちです。昨年の人気おせちだったことも納得です。

京都祇園料亭「喜撰」監修おせち 宝絢(ほうしゅん)

今年の喜撰のおせちの料理長のこだわりの品々はこれ!

海老艶煮・・・えりすぐりの海老を独自の調味料で炊き上げた一品。海老本来の味が引き立ちます。
ふぐ刺し昆布・・・国産天然のお刺身で食べられるふぐの身をスライスし、昆布の旨みが染み込んだ逸品です。
イカ雲丹かんざし・・・やわらかく仕上げた、いかに雲丹を塗り焼き上げた贅沢な一品。串うちにしてあるので食べやすい。
紅鮭西京焼き・・・鮮度がよく脂の乗り切った紅鮭を使用。西京味噌にじっくり漬け込み熟成させたこだわりの一品。

幸の重(19品目)

幸の重の中身

和の重(16品目)

和の重の中身

栄の重(19品目)

栄の重の中身

京都祇園 喜撰監修おせち「宝絢」はこんなおせち!

京の料理と味を守りぬく名店による熟練の技が随所に盛り込まれたおせちです。吟味した海と山の豪華食材を贅沢に使用した、料理長熟練の技と心が感じられる繊細で豪華な54品の料理が、8.5寸の特大お重にたっぷり詰め込まれています。この特大サイズのおせちは大家族用のおせちがほしいというお客様の声から誕生したもの。標準サイズ(6.5寸)の1.7倍というボリューム感で、家族、親戚、友人が集まるお正月にぴったりです。

お重寸法 縦25.7-横25.7-高5.3㎝×3段
お届け 2018年12月30日
消費期限 2018年12月30日
お届け状況 重箱に盛付けた状態(3段重に54品目)冷蔵
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 31,500円

京都祇園・喜撰おせちのご注文はこちら

特大サイズで激安のズワイガニもいかがですか!!

カニ料理
冬はなんといっても「カニ料理」ですね。
お正月は「おせち料理」と「カニ料理」をセットにして贅沢に味わってみませんか?
年々、漁獲量が少なくなる中でカニ専門通販の大手「かに本舗」では、
産地直送をモットーに今年も激安価格でお届けしてくれますよ!

今年のおすすめは、
なんと!シリーズ累計170万個を売り上げた「かに本舗」
実績No.1の生ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セットです。
ズワイガニの一番良い時期に水揚げされた、身入りが良く、大きめサイズのズワイがに。
店長自ら現地で立会い、買い付けた自信の商品です。
品選びに迷ったら、まずはこちらをお試しください!

かに本舗の公式サイト詳細・注文ページへ