普通サイズの料亭おせち

瀬戸内「景勝館漣亭」監修おせち・美波

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鞆の浦(とものうら)で創業100年、瀬戸内の幸集う料理旅館『景勝館漣亭』のおせち「美波」。ノスタルジー漂う港町・鞆の浦に創業して100余年。景勝池を望む料理旅館「景勝館 漣亭」は、瀬戸内の新鮮な魚介類をあしらった会席料理が自慢です。

腕を奮うのは「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門に連続入賞の実力派。海の幸を中心に山海の幸を贅沢に詰め込みました。伝統のおせちの一品にアイデア料理、今年ならではの取り組みメニューなど色とりどり。もちろん素材選びには自信あり。それらの食材の味と香り、食感をお楽しみいただけるよう手間ひまをかけて仕上げています。幅広い年齢の方に喜ばれる祝いの膳となっています。

瀬戸内「景勝館漣亭」監修おせち 美波(みなみ)

瀬戸内「景勝館漣亭」監修おせち「美波」はこんなおせち!

海の幸と山の幸両方が味わえる三段重おせち。「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」に連続入賞の景勝館漣亭監修だから、間違いない味を楽しむことができます。定番の一品はもちろん、料理長の趣向を凝らした一品も楽しめます。バランスの良い組み合わせを試行錯誤し、素材本来の味わいを引き出せるように心がけた彩り豊かなおせちは瀬戸内の風情を自宅で再現してくれます。

壱の重(11品目)

壱の重の中身

弐の重(11品目)

弐の重の中身

参の重(11品目)

参の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

真鯛西京焼き・・・新鮮な真鯛を西京味噌に漬け込み、直火で旨みを逃すことなくじっくり焼き上げました。
伊達巻き・・・卵をふんだんに使い、直火で香ばしい焼き目を付けふんわりと焼き上げました。
数の子・・・食感の良い厳選した数の子を、上品な鰹出汁に漬け込んで仕上げました。
田作り・・・国産のカタクチイワシを使用し、魚本来の味を楽しめるようあっさりと仕上げました。
さざえ味付・・・瀬戸内産の新鮮なサザエを使用し丁寧に炊きあげました。楊枝を付けて食べやすくしております。

お重寸法 縦約19.6cm x 横約19.6cm x 高さ約18.5cm 3段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格

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