少人数向け料亭おせち

大阪北新地・竹「華月」

大阪・北新地といえば西の高級飲食店街の横綱。”くいだおれ”集う食の一等地で、受け継がれてきた伝統の日本料理を提供します。美味を支えるのは、旬の鮮魚と産地にこだわった厳選素材。繊細で華やかな盛り付けはため息もの。目を舌を虜にする、鮮やかな職人技が冴え渡ります。

フグにアワビ、黒毛和牛など。厳選した高級食材をたっぷり使い、北新地の華やかさを練り込んだおせち「華月」。48品とボリュームもたっぷり。人気の味わい、定番の品、話題のメニューを揃えた欲張りな仕上がりは、さすがは”食”に妥協しない大阪の真骨頂。丹精込めた美味の共演をどうぞお楽しみください。

大阪北新地「竹」監修おせち 華月(かげつ)

大阪北新地「竹」監修おせち 華月

大阪北新地「竹」監修おせち「華月」はこんなおせち!

節料理の名店『竹』監修の気品に満ちた和風おせち。味わい豊かな四季を感じる逸品です。和・洋全48品目の二段重おせち。日本料理の真髄を知り尽くした料理長・福田悟監修のおせちは、自宅で名店の味を徹底再現してくれます。目を引く白木の長方形のお重箱に、お正月にふさわしい品々。メニューの構成にも盛り付けにも心を配った「華月」で、ぜひ”おいしい”新春をお迎えください。

壱の重(23品目)

壱の重の中身

弐の重(25品目)

弐の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

サーモン彩り新丈・・・サーモンと彩りの良い野菜を合わせ新丈に仕上げました。
ふぐ綿糸巻き・・・ポン酢ジュレの芯を作り、酢〆した国産のフグを綿糸で巻いた手の込んだ逸品です。
烏賊雲丹焼き・・・柔らかく仕上げたイカにウニを塗り、焼き上げた一品です。
子持ち昆布・・・厚みがあり、歯ざわりと、風味のバランスがとても良い珍味です。
海老水晶新丈・・・海老入りのすり身を重ね蒸しにしました。海老とほうれん草の彩り鮮やかな新丈です。

お重寸法 縦約15.0cm x 横約28.2cm x 高さ約13.3cm 長方形がりみぞ2段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 21,000円 ⇒ 早割価格:15,800円
今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば12,200円割引!

京都祇園料亭・岩本「極」通常価格21,000円(税込)
↓↓↓
早割価格:15,800円(税込,送料無料)
大阪北新地「竹」監修おせち 華月
大阪北新地・竹「華月」の詳細はコチラ華月の詳細へ

特大サイズで激安のズワイガニもいかがですか!!

カニ料理
冬はなんといっても「カニ料理」ですね。
お正月は「おせち料理」と「カニ料理」をセットにして贅沢に味わってみませんか?
年々、漁獲量が少なくなる中でカニ専門通販の大手「かに本舗」では、
産地直送をモットーに今年も激安価格でお届けしてくれますよ!

今年のおすすめは、
なんと!シリーズ累計170万個を売り上げた「かに本舗」
実績No.1の生ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セットです。
ズワイガニの一番良い時期に水揚げされた、身入りが良く、大きめサイズのズワイがに。
店長自ら現地で立会い、買い付けた自信の商品です。
品選びに迷ったら、まずはこちらをお試しください!

かに本舗の公式サイト詳細・注文ページへ