普通サイズの料亭おせち

東京銀座「朔月」監修おせち「飛翔」

2019年東京銀座「朔月」監修おせちは予約を受け付けていません。
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銀座を賑わす和食鉄板のお店「朔月(さくつき)」。上質な大人の街・銀座並木通りを見下ろすロケーション。高級店で賑わう一等地に一大旋風を巻き起こした和食鉄板の人気店です。築地直送の魚介類や契約農家から取り寄せる有機野菜など、厳選食材の味わいがそのまま楽しめます。

そんあ鉄板焼き人気店の「朔月」がお届けするおせち「飛翔(ひしょう)」は、”ハイカラ”な銀座を表現しようと、洋の食材を中心にしつつ和風モダンなおせちを目指しました。ローストビーフなど、他とは一味違う品ぞろえになっています。

もちろんお正月らしさも忘れずに、初春にふさわしい彩りを心がけています。定評ある素材選びは健在。幅広い年代が喜べるおせち料理になっています。

東京銀座「朔月」監修おせち 飛翔(ひしょう)

東京銀座「朔月」監修おせち「飛翔」はこんなおせち!

厳選食材で織り上げた和風モダンの極み『飛翔』。定番のおせちから創意工夫を凝らした39品目(約3~4人前)のおせち。和食の巨匠銀座朔月の料理人・大綱幸治が作る和洋折衷で、最高の素材と最高の技を施したおいしさと美しさを兼ね備えたおせちとなっています。シンプルな料理だからこそ、食材選びに徹底的にこだわっています。

寿の重(12品目)

寿の重の中身

福の重(11品目)

福の重の中身

康の重(16品目)

康の重の中身

料理長こだわりの品々はこちら

いくら醤油漬け・・・北海道産の歯ごたえの良いイクラを厳選し、特製の醤油ダレに漬け込んだ一品です。
ぶり照焼・・・脂が乗ったブリに、じっくり下味を付けて、特製のタレで焼き上げました。
海老水晶新丈・・・海老入りのすり身を重ね蒸しにしました。海老とほうれん草の彩り鮮やかな新丈です。
黒糖風味わらび餅・・・黒糖風味わらび餅にきな粉をまぶしました。甘さ控えめに仕上げています。
彩り豆腐新丈・・・枝豆、人参、かぼちゃ等の野菜を豆腐と合わせ、ふっくら柔らかに仕上げました。

お重寸法 縦約19.6cm x 横約19.6cm x 高さ約18.5cm 3段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 17,800円 ⇒ 早割価格:13,800円

2019年用の東京銀座「朔月」監修おせちは予約を受け付けていません。
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