人気料亭のおせち 少人数向け料亭おせち

京都御所南・やまの「個食二段重:双葉」

更新日:

京都御所南・やまの「八角重」


京都語のほど近く、二条城へも便利な絶好のロケーションに京料理「やまの」はあります。素材の上質さを活かし、伝統な技を尽くした料理の数々は、二代目ながら京都でNo.1の仕立て屋との評判に。

今年のやまのは「珠天箱」に加え、"目にも舌にも美味"にこだわった特別な少人数で食べるお重箱「双葉」をご用意。京料理を少しづつゆっくり味わえる今日の風情香る伝統の料理を集めました。

ボリュームは多からず少なからず、お二人でも思いのほか完食するほど。厳選食材を丁寧に仕上げた一品は、初春にふさわしい美味ばかり。木肌が美しい白木に映えるよう、盛り合わせました。

京都御所南・やまの監修おせち 双葉

個食おせち

京都御所南「やまの」監修おせち「双葉」はこんなおせち!

末広を祈って味覚を賑やかに盛り付けた二段重。山の幸・海の幸を匠の技で仕上げた、適量の25品目のおせち。京都御所南「やまの」監修の繊細で上品なおせち彩り鮮やか。正月にピッタリです。伝統の料理を丁寧に詰め込み、華やかに盛り付けにし、京の香りを乗せてお届けします。

個食おせち内容

料理長こだわりの品々はこちら

若鶏西京焼き・・・じっくり時間をかけて西京味噌に漬け込んだ鶏肉を、しっとりジューシーに焼き上げました。
烏賊東寺焼き・・・イカのすり身に湯葉を入れ、丁寧に焼き上げました。
小鯛俵焼き・・・たっぷりの山芋を入れ、ふわふわのすり身にし、下味をつけた小鯛を巻いて、焼き上げました。
松前漬け・・・昆布を細くカットし、数の子を混ぜ合わせたものを、秘伝のタレに漬け込みました。歯ごたえと風味の良い松前漬に仕上げました。
子持ち昆布串・・・厚みがあり、歯ざわりと、風味のバランスがとても良い珍味で、子孫繁栄の意味があるめでたい一品です。

お重寸法 縦約20.4cm x 横約20.4m x 高さ約17.6cm 二段重
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 13,300円 ⇒ 11月30日まで早割価格:12,500円
今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば6,500円割引!

京都御所南やまの監修「双葉」通常価格13,300円(税込)
↓↓↓
早割価格:12,500円(税込,送料無料)

京都御所南やまの監修「双葉」の詳細はこちら<

-人気料亭のおせち, 少人数向け料亭おせち
-, ,

Copyright© おせちはん , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.