2万円台の料亭おせち

京都の老舗料亭・創業380年の道楽5~6人前おせち 「新玉の息吹」お見逃しなく!

道楽おせち通販

京都で14代続く老舗料亭「道楽」監修おせちは、実食した人たちの口コミやCMでも評判になり早割注文が殺到し、早期完売する料亭おせちランキングでも1位になるほどです。
5~6人前の高級料亭おせちを早めに注文しておきたい人に道楽の料理へのこだわりや、献立内容、早割価格などを詳しく紹介します。

京都東山料亭「道楽」とは?

料亭道楽監修おせち
江戸時代寛永年間、石田三成の軍師・島左近の邸宅跡に茶店を開いたのが始まりとされ、京都市より歴史的意匠建造物に指定されております。
そのため、当時の面影を残す残す数奇屋造りの建物見学目当てに来店する人も多く、歴史の奥深さを感じながら、京料理を楽しめます。

現在まで380余年を刻む京都の伝統料理をしっかり受継ぎ、十四代目の当主が手掛けるのは”余計なものが入っていない”本物の京料理です。
こうした料理がおせちになるわけですから、食通は見逃すはずはありません。

新玉の息吹(あらたまのいぶき)はこんなおせち

料亭道楽おせち
料亭道楽おせち

京料理の伝統を守り続ける14代目当主の飯田料理長がこだわり抜いた格式高い「道楽」は、目利き主婦が「最もおせちを購入してみたい料亭人気No.1」にも選ばれています。
料理長自ら新鮮な食材を目利きして、自らの包丁を握り、一品一品繊細に心を込めて盛付けされた「新玉の息吹」は食べるのがもったいないほどの鮮やかな献立内容にびっくりするほど豪華です。

老舗のこだわり詰め込んだ特大重!都の粋が香り立つ創業380年、京都東山の老舗料亭『道楽』監修のおせち。京都には数多くの伝統行事が残っていますが、そんな日本の”美”を料理の世界で伝えるべく、お正月らしい寿をおせちの中で演出。より華やかに鮮やかに初春を彩ってくれます。

冷蔵おせちなので、すぐに食べることができます
中国産主原料を一切使用していません
祝い箸10膳もついています。
余裕の5人~6人前なので、来客があっても対応できます。

道楽 監修おせち「新玉の息吹」はこんな献立内容!

壱のお重の中央で踊るロブスターに思わず目を釘付けになります。工夫を凝らした風味豊か品が全66品。心躍るほどにぎっしりと収まっています。
バランスの良い取り合わせは、最後の最後まで”おいしく”楽しめる品揃え。まさに、おせち料理の決定版といえます。

料理長こだわりの品々はこちら

いわし梅煮・・・日本近海で捕れた新鮮なイワシと国産のウメを醤油と砂糖で炊きあげました。骨ごと食べられる一品です。
さごしおぼろ巻・・・出世魚のサゴシ(サワラの幼魚)を酢〆にし、おぼろ昆布に包みました。
きんとん&栗甘露煮・・・甘さを抑えすっきりとした後味で、くどさを無くした一品です。餡をベースに食べやすく仕上げました。
天然あわび煮貝・・・独特の製法で甘辛く煮たあわびの煮貝です。
ロブスター・・・鮮度の良いロブスターを高温蒸気で蒸し、旨みを閉じ込めました。

道楽おせち壱の重(22品目)献立内容

道楽おせち献立内容
田作 、お多福豆甘煮 、伊達巻、紅白蒲鉾、万願寺土佐煮、牛蒡西京漬 、秋刀魚八幡巻 、鰊甘露煮、ロブスター旨煮、ぐじ幽庵焼、松笠烏賊白焼 、金柑蜜煮 、蛸梅酢和、金団 、栗渋皮煮 、栗甘露煮 、スモークトラウトサーモン、石蓴鶏松風 、蟹砧巻 、数乃子 、帆立貝旨煮 、昆布巻 、

道楽おせち弐の重(26品目)献立内容

道楽おせち献立内容
海老豆 、鰤煮、大根煮 、三度豆 、牛肉牛蒡時雨煮 、小鯛醢焼 、甘藷蜜煮 、本ズワイ蟹爪甘酢漬 、鱈子昆布巻 、高野豆腐含煮 、椎茸旨煮、筍旨煮 、粟麩旨煮 、蓬麩旨煮 、道明寺麩旨煮 、焼目湯葉旨煮 、絹莢、梅花人参 、蟹信田巻 、紅白梅花蒟蒻 … 紅 1個 / 白 1個、大黒しめじ 、豚角煮 、紅白膾 、イクラ醤油漬 、若摘胡瓜柚香マリネ 、鮭塩麴焼 、

道楽おせち参の重(18品目)献立内容

道楽おせち献立内容
黒豆 、日向夏蜜煮 、胡桃飴煮 、鮪の金胡麻角煮 、わらび餅(あずき) 、わらび餅(柚子) 、出汁巻 、若鶏彩野菜巻、合鴨燻製 、鱧西京焼、ちりめん山椒、棒鱈煮 、鮑旨煮 、海老旨煮 、真鱈子昆布旨煮 、松前漬 、鶏腿肉西京焼 、おあげさんと壬生菜のお浸し ・

京都料亭道楽 「新玉の息吹」おせち注文はこちら

お重寸法 縦約25.7cm x 横約25.7cm x 高さ約18.6cm 特大重
お届け日 2020年12月29・30・31日(配達日時指定不可)
消費期限 2021年1月2日
お届け状況 豪華に重箱に盛り付け、冷蔵状態でのお届け
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 32.000円22,000円(税込¥送料無料)※9月30日まで早割価格