人気料亭のおせち

愛知三河・割烹千賀おせち

一客一亭を真髄にあたたかくもてなす老舗割烹料亭「千賀」の人気おせちは高い芸術性が発揮された意匠継承の迎春おせちです。料理長である千賀信明が18歳で日本料理の世界に入り、神戸や大阪の老舗で厳しい修行を積んだ後、独立。故郷の愛知県蒲郡の三谷温泉で割烹料亭「千賀」を開店。料理長自ら腕をふるう、日本料理の伝統に斬新な意匠を加えた料理の数々には各界の著名人からも高い評価を得ています。厳選した素材を磨きぬき本物の味へと仕上げることは人気おせちにもうかがえます。

愛知三河料亭「千賀」監修おせち 舞千(まいせん)

愛知三河・割烹千賀

愛知三河料亭 千賀監修おせち「舞千」はこんなおせち!

同じお重2折が1組の特別なおせち。(同じ折り詰めが2つ1組になっています)繊細な味付けで一人一重をコンセプトにつくられたおせち。美しく愛らしい、宝石箱のようなおせち料理は、他の追随をゆるさない。

壱の重(27品目)

壱の重の中身

料理長のおせちこだわりの品々

錦玉子・・・黄身と白身の2色が美しい錦玉子は、お正月には欠かさないお祝いの料理。
鶏照り焼き・・・国産で肉質の良い鶏肉を独自の調理液に漬け込んだ後、甘辛の照りダレで仕上げました。
いくらの醤油漬・・・粒のそろった上質ないくらを醤油漬けに。いくらの旨みを充分に引き出す、絶妙な味付けが好評。
鰹くるみ・・・甘辛く調味したくるみに鰹節を合わせたもの。噛むほどに香ばしく、味わい深い一品。
数の子鼈甲漬・・・厳選した粒揃いの良い数の子を使用し、ダシを効かせた調味液に漬け込みました。歯触りの心地よい一品。
祝い海老・・・選りすぐりの海老を独自の調味液で炊き上げました。海老の甘み旨みが引き立つ、ハレの日にふさわしい逸品。
蛸小倉煮・・・岩たこと小豆を組み合わせ、だしを効かせた調味液を絡めました。食べるとクセになる逸品。
紅鮭白醤油焼・・・身がしまり、脂ののった紅鮭を白醤油で作った特製たれに漬け込み香ばしく焼き上げました。

お重寸法 縦16.1-横21.4-高さ4.7㎝×2段
お届け 2018年12月30日
消費期限 2019年1月2日
お届け状況 重箱に盛り付けた状態 冷蔵 お箸は付いていません
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 10,800円

今がチャンス!2018年11月30日までに予約すれば1,200円割引!

愛知三河料亭「千賀」監修おせち「舞千」通常価格10,800円(税込)
↓↓↓
早割価格:9,600円(税込,送料無料)
愛知三河・割烹千賀
愛知三河・割烹千賀おせちの詳細はこちら

特大サイズで激安のズワイガニもいかがですか!!

カニ料理
冬はなんといっても「カニ料理」ですね。
お正月は「おせち料理」と「カニ料理」をセットにして贅沢に味わってみませんか?
年々、漁獲量が少なくなる中でカニ専門通販の大手「かに本舗」では、
産地直送をモットーに今年も激安価格でお届けしてくれますよ!

今年のおすすめは、
なんと!シリーズ累計170万個を売り上げた「かに本舗」
実績No.1の生ずわい「かにしゃぶ」むき身満足セットです。
ズワイガニの一番良い時期に水揚げされた、身入りが良く、大きめサイズのズワイがに。
店長自ら現地で立会い、買い付けた自信の商品です。
品選びに迷ったら、まずはこちらをお試しください!

かに本舗の公式サイト詳細・注文ページへ