京料理・三千院の里おせち

三千院のおせちは京料理の技と大原の新鮮な食材を名水で仕上げた味わいが評判の人気おせちです。京料理の神髄を極めた料理人の匠技がひかる京の味わいおせちになっています。

京都大原・三千院から徒歩5分のところに知る人ぞ知る京料理が自慢の「三千院の里」があります。大原のおいしい水と空気、新鮮な食材と良い環境が紡ぐ評判の味わいに全国の美食家も絶賛するほど。「三千院の里」の元の主で、日本京都調理師協会の会長を務めた清水佐吉を父にもち、その父のもとで修業を重ね45年の研鑽を積んだのが清水成彦料理長。

今年の取り組みとして昨年大変美味しいと高い評価だった6.5寸重のおせち「雅」をさらにパワーアップ。全体の華やかな見た目は変えず、細部の飾りづけや盛りつけにもこだわり、やさしい色合いのはんなりとした京都らしいおせちを追求。また、一品、一品の食材の質を向上させたり、調理方法に工夫をこらしたりと、より満足していただけるように改善されています。清水料理長監修の「三千院の里」の今年のおせちも期待できそうですね。

京料理「三千院の里」 監修おせち 雅(みやび)

京料理・三千院の里おせちのおせち

京料理三千院の里 監修おせち「雅」はこんなおせち!

京料理の名称「三千院の里」の料理人清水氏監修による繊細な匠技がひかるおせちです。お客様や主婦の声を忠実に取り入れられているのがうれしいですね。今年は、食材をより吟味・厳選し、調理法も改善されています。さらに、飾り付けから盛りつけまで細部にもこだわり、雅な京が表現されています。新春にふさわしい上品で華やかなおせちをどうぞ。

壱の重(13品目)

壱の重の中身

弐の重(13品目)

弐の重の中身

参の重(15品目)

参の重の中身

料理長のおせちこだわりの品々はこちら

海老艶煮・・・厳選した鮮度抜群の海老を使用。素材本来の味を活かし、鮮やかな彩り、甘み、食感よく炊き上げました。
若鶏照焼き・・・新鮮な鶏肉をしっとりとジューシーに焼き上げた一品。特製ダレの香ばしさが自慢。
数の子美味漬け・・・粒のそろった数の子を厳選し、特製ダレを使って濃厚美味な味を染み込ませた逸品。
金箔黒豆・・・国産丹波黒豆の大粒を程よい甘さの味付けで、ふっくら艶やかに炊き上げました。
たたき牛蒡・・・新鮮なごぼうを使い、薄味で味付け。歯ごたえを残した、あじわいある一品。
ロブスター・・・鮮度の良い原料のみを厳選し、1尾丸ごと塩茹ですることで、プリプリの食感に
たら旨煮・・・特製醤油タレでじっくり煮込みました。長時間弱火で煮込むことで味が芯まで染みわたっています。
抹茶ロールケーキ・・・抹茶の香りを存分に活かした風味豊かなロールケーキ。ふんわり食感。
桃色金箔羊羹・・・金箔のあしらいが華やかな羊羹。

お重寸法 縦19.7-横19.7-高さ4.9㎝×3段 39品目 3~4人用
お届け 2015年12月30日
消費期限 2016年1月2日
お届け状態 重箱に盛り付けた状態 冷蔵
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 14,800円
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京料理三千院の里 監修おせち「雅」通常価格14,800円(税込)
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京料理・三千院の里おせちのおせち