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京料亭祇園・岩元のおせち「匠」

京都名店「岩元」のおせちは五感で愉しめる料理が特徴で昨年人気NO1でした。四条通りから花見小路へ入ると、格式を守るお店が並ぶ京情緒漂う花街・祇園の一角に佇む雅な雰囲気漂う店構えの料亭「祇園岩元」。

店内の一枚板のカウンター席で食事を楽しむのも良し、苔の生えた坪庭からのぞく優雅な風景を眺めながらの食事もまた格別。季節の食材、京野菜を使った繊細な本格京懐石料理を祇園の風情に浸りながら心ゆくまで堪能できます。

人気NO1に甘んじることなく常にお客様第一に取り組んでいる「祇園岩元」。岩元の今年の取り組みは、毎年好評のおせち「匠」を、昨年注文していただいたお客様に変化を楽しんでいただきたい、料亭ならではの個性豊かなおせちにしたいとの思いから、品目から大きく見直しました。料理長とスタッフと共に、試行錯誤をし、京都祇園らしい彩りはそのままに、昨年よりさらに華やかなおせちに。

健やかで安全な1年を過ごせるようにと願いを込めた三の重にはあわびを使用。あわびは、秦の始皇帝が不老不死の妙薬として求めたという逸話があるほど昔から健康食材として知られており、祝いの席にふさわしい食材です。

京料亭祇園「岩元」監修おせち 匠(たくみ)

京料亭祇園・岩元のおせち

料理長こだわりの品々はこちら

海老錦てまり・・・卵黄のみ使用し、程よい酸味と甘さで味付け。艶やかな海老を合わせ、かわいらしく仕上げています。
帆立生姜和え・・・帆立のひもを海藻と生姜で和えたもの。彩り鮮やかな一品。
海老艶煮・・・厳選した海老を色鮮やかに炊き上げました。素材本来の味を活かした自慢の一品。
かき時雨煮・・・新鮮なカキを秘伝のたれでじっくり炊き上げました。カキのしっとり食感と甘辛ダレが絶妙。つまみとしてお酒がすすむ一品です。
紅芋南瓜テリーヌ・・・紅芋と南瓜の2色が華やかなテリーヌです。しっとりとした口当たり。

寿の重(13品目)

寿の重の中身

福の重(16品目)

福の重の中身

康の重(17品目)

康の重の中身

料亭岩元 監修おせち「匠」はこんなおせち!

素材の味を生かす洗練された味付けだけでなく、見た目や雰囲気をふくめ五感で愉しむことができるのが祇園料亭「岩元」。今年は、おせちの伝統を残しつつ昨年とは雰囲気を変えて、格式高い祇園の風情を感じるおせちに仕上がっています。42品目 3~4人用

お重寸法 縦19.6ー横19.6-高さ5.3センチ×3段
お届け日 2018年12月30日
消費期限 2018年12月30日
お届け状況 重箱に盛付けた状態 冷蔵
保管 そのまま冷蔵庫で保管
価格 17,800円
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京料亭祇園・岩元のおせち